Zéro Gaspi en restauration

Depuis cette rentrée 2018, le collège adopte un nouveau concept de restauration grâce à la société 1001 repas qui est à l’origine du label « Zéro Gaspi ! »: chaque élève gère son repas, choisissant lui-même la quantité des entrées et des légumes qu’il va mettre dans son assiette. Grâce à ce système, comparé à une moyenne nationale de 127 grammes de déchets par élève, le poids de déchets est seulement à ce jour d’environ 25 grammes par élève… Un système unique au Pays Basque qui a déjà fait venir les caméras de France 3.

 

Les commentaires sont fermés.

Evènements
Calendrier :
12/10 : Rencontre parents professeurs 6eme
14/10 : Vide-grenier
Liens
Pronote

E-sidoc

Google

SFX sur  Youtube

Contact

Collège Saint François Xavier

255 Route Départementale 932, 64480  USTARITZ

Secrétariat : 05.59.70.39.50

Vie scolaire : 05.59.70.39.55

Galerie
Campagne anti gaspillage 5ème Sensibilisation handicap 2015 Mars 2017 Les benjamines du rugby Super héros et Street Art Bayonne 2017
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com