No announcement available or all announcement expired.

Restauration

Restauration

Depuis cette rentrée 2018, le collège adopte un nouveau concept de restauration grâce à la société 1001 repas qui est à l’origine du label « Zéro Gaspi ! »: chaque élève gère son repas, choisissant lui-même la quantité des entrées et des légumes qu’il va mettre dans son assiette. Grâce à ce système, comparé à une moyenne nationale de 127 grammes de déchets par élève, le poids de déchets est seulement à ce jour d’environ 25 grammes par élève… Un système unique au Pays Basque qui a déjà fait venir les caméras de France 3, mais aussi rédiger quelques articles dans la presse écrite…

La ruche qui dit Oui

 

Evènements
Calendrier :
15/11 : Brevet blanc maths & sciences (matin) puis histoire-géographie (après-midi)
16/11 : Brevet blanc français (matin)
23/11 : Fin 1er trimestre
26/11 : Début 3e période
17 au 21/12 : Stage professionnel 3e / Uztaola 6e, 5e et 4e
Liens
Pronote

E-sidoc

Google

SFX sur  Youtube

Contact

Collège Saint François Xavier

255 Route Départementale 932, 64480  USTARITZ

Secrétariat : 05.59.70.39.50

Vie scolaire : 05.59.70.39.55

Galerie
Mail Art 2014 6B Korrika 2015 Premier bulletin des anciens élèves en 1926-1927 Mail art 6eme